Costelinha ao Barbecue
Essa receita é ótima para surpreender amigos com um jantar caprichado, ou para montar um super sanduíche incrementado. Usamos o nosso Molho Barbecue de Beterraba, leva um toque de especiarias que faz toda a diferença!
Ingredientes
- 1 costelinha suina - sal e pimenta do reino a gosto - ½ xicara de Molho Barbecue de Beterraba Cook Sauce - ½ xicara de água
Preparo:
1) Pre-aqueça o forno na temperatura minima.
2) Abra uma folha de papel alumínio e coloque a costelinha por cima. Tempere muito bem com sal e pimenta do reino, vire do outro lado e faça a mesma coisa. Dobre o papel e feche as laterais.
3) Coloque a costelinha em uma assadeira e leve ao forno por 2 horas e meia. Retire do forno e deixe esfriar até suportável ao toque. **Se preferir uma costelinha laqueda sem desfiar (como na foto abaixo), retire a costelinha do alumínio, passe o Molho Barbecue por toda a costelinha e volte ao forno por mais 10 minutos.**
4) Para desfiar: usando as mãos, retire todos os ossos, cartilagens e excesso de gordura. Corte um pouco com a faca para deixar os pedaços ainda menores.
5) Coloque a costelinha em uma panela e acrescente ½ xícara do Molho Barbecue e ½ xícara de água, e misture. 6) Leve em fogo alto e mexa até a água secar e a costelinha ficar cremosa e suculenta. Em seguida é só servir.
