Ceviche com Manga
Essa receita foi enviada pelo Diego Bessa e Eleonora di Vito, e foi feita com o Molho de Piementa Cook Sauce.
Ingredientes:
- 400g de filé de peixe branco: linguado, robalo, namorado, cherne, dourado ou badejo. Lembre-se, o peixe deve ser bem fresco (o da foto foi pescado pelo próprio Diego, fazendo pesca submarina perto do Arpoador!).
- 4 limões
- 1 laranja
- 1 cebola roxa em fatias bem finas
- 1/2 ramo de coentro picado
- 1 punhado de pimentas de biquinho
- 1/2 manga grande em cubos (ou 1 manga pequena)
- 2 col. de chá do Molho de Pimenta Cook Sauce
- 1/2 col. de chá de sal
Preparo:
- Corte o filé de peixe em tiras de aproximadamente 1 cm de largura e 3 cm de comprimento. Misture em uma tigela com a cebola fatiada e a manga, cubra com plastico-filme e deixe na geladeira enquanto prepara o resto da receita.
- Em uma tigela, esprema o suco da laranja e dos 4 limões e adicione o sal e o Molho de Pimenta Cook Sauce. Se o ceviche for servido mais tarde, guarde essa mistura na geladeira.
- Quando for servir, derrame o conteúdo da tigela de sucos sobre o peixe e misture bem. Deixe marinar por 2 minutos.
- Adicione o coentro e a pimenta de biquinho. Sirva imediatamente.
Muito obrigado Di e Leo pela receita!
