Hamburguer de Picanha


Hoje tem festa na terra do Tio Sam, e esse é um post pra quem gosta de uma combinação no estilo ianque: hamburguer de picanha com Molho Barbecue!

Ingredientes:

Para o hamburguer:

Picanha moida (aprox.1kg)

Patinho moido (aprox.1kg)

Sal e pimenta do reino

Acompanhamento:

Molho Barbecue

Queijo (no meu caso estou usando Minas Padrão)

Tomate em fatias grossas

Alface americana

Cebola Caramelizada

Preparo:

1) Coloque as carnes em uma bacia grande, e misture bem com as mãos.

2) Para dar a forma, é só fazer uma bola com a mão e achatar em uma tábua. Pressione as bordas para fazer o formato.

3) Em uma boa frigideira, aqueça um pouco de azeite em fogo médio. Enquanto isso, tempere a carne com pimenta do reino moida na hora, e sal, dos dois lados. Se seu hamburguer for bem grosso, como o meu, pode caprichar no tempero!

4) Assim que a frigideira estiver quente, coloque seu hamburguer e deixe grelhar até dourar em baixo aproximadamente uns 5 minutos.

5) Vire o hamburguer e coloque uma boa fatia de queijo. Abaixe o fogo e tampe a frigideira. Deixe grelhando por uns 7 a 8 minutos, até que o queijo já esteja bem derretido e a carne dourada por baixo.

6) Retire da frigideira e coloque em um prato para descansar.

7) Na mesma frigideira coloque o pão de hambuguer para dourar e chupar todos os caldos da carne e a fatia de tomate para grelhar. Vire o tomate e verifique se o pão já está dourado.

8) Assim que o pão estiver bem dourado e o tomate grelhado, monte o sanduiche.

Capriche na Barbecue, e nada de Ketchup chechelento, viu? ;-)

#hamburguer #barbecue

Posts Em Destaque
Posts Recentes
Arquivo
Procurar por tags
Nenhum tag.
Siga
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square